Арабский салат
1.2k 60 минут 10 порции
Не знаю почему арабский, но именно под этим названием я увидела рецепт. Салат с не совсем привычным сочетанием продуктов. Но от этого не менее вкусен и первым улетает со стола.
Ингредиенты для Арабский салат
- Грудка куриная - 200 г
- Говядина - 200 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Фасоль стручковая - 300 г
- Кукуруза - 1 бан.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Арабский салат
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать тонкими пластиками и добавить к луку. Жарить до готовности грибов. Остудить и выложить в дуршлаг чтобы стекло масло.
Шаг 3
Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем обжарить в растительном масле. Остудить и дать стечь маслу.
Шаг 4
Отварную куриную грудку нарезать кубиками.
Шаг 5
Копченную говядину тоже нарезать кубиками. Мелко нарезать петрушку.
Шаг 6
Смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.
Шаг 7
Дать настояться в холодильнике пол часа и можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!