Арабский салат

1.2k - 60 минут 10 порции

Не знаю почему арабский, но именно под этим названием я увидела рецепт. Салат с не совсем привычным сочетанием продуктов. Но от этого не менее вкусен и первым улетает со стола.

Ингредиенты для Арабский салат

Пошаговая инструкция приготовления Арабский салат

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать тонкими пластиками и добавить к луку. Жарить до готовности грибов. Остудить и выложить в дуршлаг чтобы стекло масло.

Шаг 3

Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем обжарить в растительном масле. Остудить и дать стечь маслу.

Шаг 4

Отварную куриную грудку нарезать кубиками.

Шаг 5

Копченную говядину тоже нарезать кубиками. Мелко нарезать петрушку.

Шаг 6

Смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.

Шаг 7

Дать настояться в холодильнике пол часа и можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!