Овсяные блины с изюмом и корицей
0.6k - 8 порции
Пышные и ароматные блины. Добавление в тесто злаковых хлопьев обогащает их полезной клетчаткой и наполняет энергией – то, что нужно для полноценного завтрака.
Ингредиенты для Овсяные блины с изюмом и корицей
- Хлопья овсяные - 700 г
- Хлопья пшенные - 40 г
- Молоко - 150 мл
- Сыворотка - 150 мл
- Мука пшеничная - 50 г
- Сахар коричневый - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Корица - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Ванильная эссенция
- Изюм - 1,5 горст.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные блины с изюмом и корицей
Шаг 1
Налила молоко, сыворотку, добавила муку, сахар,
соль, соду, лимонную кислоту и перемешала тесто.
Шаг 2
Разбила яйцо, налила масло, насыпала корицу,
добавила 2 капли эссенции и снова тщательно
перемешала тесто.
Шаг 3
Блины жарила в сковороде на масле.
Шаг 4
Теста на каждый блин наливала по три
столовых ложки. Сверху насыпала изюм.
Блинчики получились мягкими и ароматными.
Шаг 5
Ели их со сметаной.
Очень вкусные блинчики! Угощайтесь!
Шаг 6
Измельчила хлопья овсяные, пшённые
и высыпала в миску.