Ночная овсянка "Мокко"
1.1k 10 минут 2 порции
Ночная овсянка - это удобный способ приготовления завтрака. Достаточно лишь вечером смешать ингредиенты и убрать овсянку в холодильник до утра. Я предлагаю попробовать овсянку со вкусом "Мокко" - это каша и кофе "в одном флаконе". Всё просто, но при этом вкусно и эффектно!
Ингредиенты для Ночная овсянка "Мокко"
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Кофе натуральный - 1/2 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Шоколад темный - по вкусу
- Взбитые сливки - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ночная овсянка "Мокко"
Шаг 1
Для измерения ингредиентов я использовала стакан объемом 250 мл.
Кофе нужно сварить заранее и дать немного остыть. Это может быть эспрессо или другой свежесваренный кофе.
Шаг 2
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, соответственно, всё делим пополам.
В два стакана (или баночки) насыпаем равное количество геркулеса и какао-порошка. Добавляем шоколад, натертый на терке. Я использовала готовую кондитерскую крупку. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 3
Вливаем молоко, мед (можно заменить кленовым сиропом) и теплый кофе.
Шаг 4
За ночь овсяные хлопья разбухли, заметно увеличились в объеме, впитав в себя аромат кофе и меда.
Чтобы "облагородить" вид завтрака, предлагаю перед подачей украсить овсянку шапочкой из взбитых сливок.