Ночная овсянка "Мокко"

1.1k - 10 минут 2 порции

Ночная овсянка - это удобный способ приготовления завтрака. Достаточно лишь вечером смешать ингредиенты и убрать овсянку в холодильник до утра. Я предлагаю попробовать овсянку со вкусом "Мокко" - это каша и кофе "в одном флаконе". Всё просто, но при этом вкусно и эффектно!

Ингредиенты для Ночная овсянка "Мокко"

Пошаговая инструкция приготовления Ночная овсянка "Мокко"

Шаг 1

Для измерения ингредиентов я использовала стакан объемом 250 мл.
Кофе нужно сварить заранее и дать немного остыть. Это может быть эспрессо или другой свежесваренный кофе.

Шаг 2

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, соответственно, всё делим пополам.
В два стакана (или баночки) насыпаем равное количество геркулеса и какао-порошка. Добавляем шоколад, натертый на терке. Я использовала готовую кондитерскую крупку. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 3

Вливаем молоко, мед (можно заменить кленовым сиропом) и теплый кофе.

Шаг 4

За ночь овсяные хлопья разбухли, заметно увеличились в объеме, впитав в себя аромат кофе и меда.
Чтобы "облагородить" вид завтрака, предлагаю перед подачей украсить овсянку шапочкой из взбитых сливок.