Мятный завтрак
0.6k 20 минут 2 порции
Вы любите мяту? Тогда этот завтрак для вас - нежная овсяная каша на мятном молоке и тосты на ароматном мятном масле... Такое сочетание Вам непременно понравится и приятно разнообразит Ваше утреннее меню. Позавтракайте мятно!
Ингредиенты для Мятный завтрак
- Мята - 4 веточ.
- Хлопья овсяные - 90 г
- Сахар - 2 щепот.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Молоко - 600 мл
- Лайм - 30 мл
- Хлеб - 3 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Мятный завтрак
Шаг 1
Молоко наливаем в сотейник, туда же кладем несколько листьев мяты и щепотку сахара. Хорошо прогреваем, но не до кипения.
Шаг 2
В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла, добавляем растительное, несколько листьев мяты, щепотку сахара и сок лайма.
Шаг 3
Для приготовления овсяной каши я использовала хлопья "Мистраль".
Шаг 4
Молоко с мятой взбиваем блендером. Когда в кастрюльке растопится сахар, вливаем в нее горячее молоко, всыпаем овсяные хлопья и варим до готовности (2-3 минуты), помешивая.
Шаг 5
Для тостов разогреем сковороду с оставшимся сливочным маслом. Положим несколько листьев мяты и прогреем на медленном огне несколько минут, помешивая.
Шаг 6
Выложим нарезанный хлеб и обжарим с двух сторон.
Шаг 7
Наш мятный освежающий завтрак готов!