Мятный завтрак

0.6k - 20 минут 2 порции

Вы любите мяту? Тогда этот завтрак для вас - нежная овсяная каша на мятном молоке и тосты на ароматном мятном масле... Такое сочетание Вам непременно понравится и приятно разнообразит Ваше утреннее меню. Позавтракайте мятно!

Ингредиенты для Мятный завтрак

Пошаговая инструкция приготовления Мятный завтрак

Шаг 1

Молоко наливаем в сотейник, туда же кладем несколько листьев мяты и щепотку сахара. Хорошо прогреваем, но не до кипения.

Шаг 2

В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла, добавляем растительное, несколько листьев мяты, щепотку сахара и сок лайма.

Шаг 3

Для приготовления овсяной каши я использовала хлопья "Мистраль".

Шаг 4

Молоко с мятой взбиваем блендером. Когда в кастрюльке растопится сахар, вливаем в нее горячее молоко, всыпаем овсяные хлопья и варим до готовности (2-3 минуты), помешивая.

Шаг 5

Для тостов разогреем сковороду с оставшимся сливочным маслом. Положим несколько листьев мяты и прогреем на медленном огне несколько минут, помешивая.

Шаг 6

Выложим нарезанный хлеб и обжарим с двух сторон.

Шаг 7

Наш мятный освежающий завтрак готов!