Батончики гранолы с изюмом и корицей
0.7k 45 минут 6 порции
Гранола-один из разноидностей мюсли, запеченная вместе с медом, сахаром или кленовым сиропом. Гранолу можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытом контейнере. Отличный завтрак составят батончики гранолы к чашечке свежесваренного кофе.
Ингредиенты для Батончики гранолы с изюмом и корицей
- Хлопья овсяные - 90 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Изюм - 70 г
- Отруби - 2 ст. л.
- Корица - 12 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 60 мл
- Молоко - 60 мл
- Сахар тростниковый - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Батончики гранолы с изюмом и корицей
Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде, отжать и обсушить.
Шаг 2
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, отруби.
Шаг 3
Добавить обсушенный изюм, перемешать.
Шаг 4
Отдельно смешать яйцо, растительное масло и молоко.
Шаг 5
Добавить жижкие ингредиенты к сухим и перемешать. Форму для выпечки размером 20 на 20 см выложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить полученную массу в форму, хорошо утромбовать.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Дать граноле остыть в форме, затем извлечь ее, нарезать на прямоуголные батончики.
Шаг 7
Дать граноле остыть в форме, затем извлечь ее, нарезать на прямоугольные батончики. Приятного аппетита!