Батончики гранолы с изюмом и корицей

0.7k - 45 минут 6 порции

Гранола-один из разноидностей мюсли, запеченная вместе с медом, сахаром или кленовым сиропом. Гранолу можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытом контейнере. Отличный завтрак составят батончики гранолы к чашечке свежесваренного кофе.

Ингредиенты для Батончики гранолы с изюмом и корицей

Пошаговая инструкция приготовления Батончики гранолы с изюмом и корицей

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде, отжать и обсушить.

Шаг 2

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, отруби.

Шаг 3

Добавить обсушенный изюм, перемешать.

Шаг 4

Отдельно смешать яйцо, растительное масло и молоко.

Шаг 5

Добавить жижкие ингредиенты к сухим и перемешать. Форму для выпечки размером 20 на 20 см выложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить полученную массу в форму, хорошо утромбовать.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Дать граноле остыть в форме, затем извлечь ее, нарезать на прямоуголные батончики.

Шаг 7

Дать граноле остыть в форме, затем извлечь ее, нарезать на прямоугольные батончики. Приятного аппетита!