Ленивые вареники с овсяными хлопьями
0.8k 15 минут -
Замечательный, быстрый и очень полезный завтрак для взрослых и детей!
Ингредиенты для Ленивые вареники с овсяными хлопьями
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Хлопья рисовые - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 1..1,5 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное
- Вишня - 250 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые вареники с овсяными хлопьями
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления вареников. Также потребуются сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
В глубокую чашку выложить творог, добавить яйца, соль, сахар, сметану. Тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить два вида хлопьев, просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
И нарезать ее на кусочки.
Вареники варить в подсоленной воде 3 мин. после всплытия. Готовые вареники выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Шаг 4
К вареникам замечательно подать вишневый кисель.
Для приготовления киселя необходимо в кастрюле с кипящей водой растворить сахар.
Затем в сироп всыпать вишню, прокипятить в течение 5-7 минут.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и влить в кастрюлю, перемешать, прокипятить еще минуты 2-3.