Иерусалимский тыквенный дип
0.9k 80 минут -
Иерусалимский тыквенный дип-это одна из закусок мезе. Рецепт был взят из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим» Очень пикантный и ароматный дип. Хорош как намазка на хлеб, очень вкусно с овощами и курицей.
Ингредиенты для Иерусалимский тыквенный дип
- Тыква - 600 г
- Йогурт - 80 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Паста тахинная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Иерусалимский тыквенный дип
Шаг 1
Тыкву сбрызнуть маслом и посыпать корицей.
Запекать до готовности около часа при темп 180 град
Шаг 2
Нам понадобятся еще такие продукты.
Если нет тахинной пасты, то пожарить кунжут и смолоть его с маслом в блендере, это и есть тахина.
Шаг 3
Смешать йогурт с пастой, мелко нарезаным чесноком, солью и кориандром.
Кориандр я слегка поджариваю и затем толку.
Шаг 4
Поджарить семечки кунжута и посыпать уже готовый дип.
Наша ароматная закуска мезе готова.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!