Иерусалимский тыквенный дип

0.9k - 80 минут -

Иерусалимский тыквенный дип-это одна из закусок мезе. Рецепт был взят из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим» Очень пикантный и ароматный дип. Хорош как намазка на хлеб, очень вкусно с овощами и курицей.

Ингредиенты для Иерусалимский тыквенный дип

Пошаговая инструкция приготовления Иерусалимский тыквенный дип

Шаг 1

Тыкву сбрызнуть маслом и посыпать корицей.
Запекать до готовности около часа при темп 180 град

Шаг 2

Нам понадобятся еще такие продукты.
Если нет тахинной пасты, то пожарить кунжут и смолоть его с маслом в блендере, это и есть тахина.

Шаг 3

Смешать йогурт с пастой, мелко нарезаным чесноком, солью и кориандром.
Кориандр я слегка поджариваю и затем толку.

Шаг 4

Поджарить семечки кунжута и посыпать уже готовый дип.
Наша ароматная закуска мезе готова.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!