Свекольные булочки с клюквой

0.5k - - -

Розовые, сладкие булочки из свекольного теста с клюквой и сахарной посыпкой для уютного, семейного чаепития в дождливый, осенний день!

Ингредиенты для Свекольные булочки с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Свекольные булочки с клюквой

Шаг 1

В теплой воде растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи.
Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки".

Шаг 2

В миске соединить яйца, сметану, сахар, размягченное сливочное масло и свекольное пюре, клюкву.
Перемешать. Влить опару.

Шаг 3

Добавить просеянную цельнозерновую муку, щепотку соли и, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку, замесить мягкое, гладкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или же меньше, ориентируйтесь по ходу замеса).

Шаг 4

Тесто хорошо вымесить на поверхности.
Положить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа.

Шаг 5

Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки (у меня получить 16 шт.).

Каждый кусочек раскатать в жгутик.

Шаг 6

Затем свернуть, как бы начиная завязывать узелок, верхний край жгутика подвернуть вниз, нижний - в центр сверху.

Шаг 7

Выложить булочки на противень и оставить "отдохнуть" еще минут на 20. Затем чуть сбрызнуть булочки водой и щедро посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до готовности.