Свекольные булочки с клюквой
0.5k - -
Розовые, сладкие булочки из свекольного теста с клюквой и сахарной посыпкой для уютного, семейного чаепития в дождливый, осенний день!
Ингредиенты для Свекольные булочки с клюквой
- Вода - 100 мл
- Сахар - 150 г
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 100 г
- Масло сливочное - 70 г
- Пюре овощное - 250 г
- Мука пшеничная - 700 г
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Клюква - 90 г
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольные булочки с клюквой
Шаг 1
В теплой воде растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи.
Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки".
Шаг 2
В миске соединить яйца, сметану, сахар, размягченное сливочное масло и свекольное пюре, клюкву.
Перемешать. Влить опару.
Шаг 3
Добавить просеянную цельнозерновую муку, щепотку соли и, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку, замесить мягкое, гладкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или же меньше, ориентируйтесь по ходу замеса).
Шаг 4
Тесто хорошо вымесить на поверхности.
Положить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа.
Шаг 5
Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки (у меня получить 16 шт.).
Каждый кусочек раскатать в жгутик.
Шаг 6
Затем свернуть, как бы начиная завязывать узелок, верхний край жгутика подвернуть вниз, нижний - в центр сверху.
Шаг 7
Выложить булочки на противень и оставить "отдохнуть" еще минут на 20. Затем чуть сбрызнуть булочки водой и щедро посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до готовности.