Лосось с орехово-чесночным соусом

83 5 / 5 - -

Ну вот и опять мой самый счастливый рыбный день ))) Нежнейшее филе лосося в тонюсеньком кляре с незабываемым соусом из грецких орешков, чесночка, свежей зелени и пряностей, в том числе гвоздики и корицы. Соус очень насыщен, кисло-сладкий ореховый, очень ароматный и душистый, идеально подходит не только к рыбке, но и славненько сочетается с курочкой и мясом.

Ингредиенты для Лосось с орехово-чесночным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Лосось с орехово-чесночным соусом

Шаг 1

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться, пока делаем соус.

Шаг 2

К петрушечной смеси добавить желток, перемешать, отставить.
Приготовить муку, уксус. Воду смешать со сметаной. Надо чтобы все было под рукой.

Шаг 3

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

Шаг 4

Чеснок выдавить и добавить к луку, через пол минуты добавить муку, перемешать, чуть обжарить, влить сметанную воду. Перемешать, сгустить или довести до кипения.

Шаг 5

Выключить и сразу же ввести уксус и ореховую массу, и мешать лопаточкой пока не загустеет.
Переложить в соусник и остудить до комнатной температуры. Как раз пока делаем рыбу.

Шаг 6

Белок слегка взбить вилкой, добавить горчицу и крахмал. Вилкой сделать однородный легкий кляр.

Шаг 7

Сложить нашу рыбку в этот кляр и хорошо перемешать.

Шаг 8

Сковороду разогреть с маслом и выложить кусочки рыбки, обжарить с двух сторон. Главное не пережарить и тогда рыбка остается нежнейшей, сочной и неповторимой на вкус.