Тыквенный плов

82 4 / 5 150 минут 6 порции

Как же это было вкусно! Объедение! Долго вдыхали из кухни чудный аромат и вот оно... Дымящаяся ароматная тыква с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты для Тыквенный плов

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный плов

Шаг 1

Тыкву тщательно вымыть.

Шаг 2

Отступив немного от плодоножки вырезать зубчиками круг.
Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена и мякоть, оставив на стенках тыквы слой около 2 см.

Шаг 3

Рис отварить до полуготовности. Воду слить, рис переложить в миску. Добавить изюм.

Шаг 4

Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом огне.
Луковицу мелко порезать и добавить к курице. Еще немного пожарить.

Шаг 5

В подготовленную тыкву уложить слоями сначала рис, затем куски цыпленка. Полить маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок.

Шаг 6

Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180°С. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву. Поставить в духовку, запекать около 2 часов.