Овсяная запеканка с овощами и брынзой

77 - 60 минут 4 порции

Овсяная запеканка на завтрак с овощами:цукини, помидором, чесноком, запечённая в сливках с яйцами в духовке. Без масла. Диетическое полезное блюдо с утра. Вкусно и не сложно.

Ингредиенты для Овсяная запеканка с овощами и брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Овсяная запеканка с овощами и брынзой

Шаг 1

Готовим всё, что нам пригодится. Я взяла для запеканки цукини. Кожу не убирала.

Шаг 2

Цуккини нарезала тонкими брусочками небольшими.

Шаг 3

В разбитые яйца наливаем сливки и кладём соль, базилик и мускатный орех. Всё перемешиваем. Чеснок выдавливаем или мелко рубим. Выкладываем брусочки цуккини в глубокую посуду.

Шаг 4

В посуду с цуккини выкладываем хлопья, чеснок. Всё перемешиваем и заливаем сливочно-яичной смесью. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли.

Шаг 5

Руками крошим кусок брынзы и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Форму застилаем пекарской бумагой.

Шаг 7

Выкладываем в форму яично-сливочную смесь с овощами и овсянкой, разравнивая по форме. Помидор тонко режем и укладываем сверху будущей запеканки.

Шаг 8

Ставим в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С.

Шаг 9

Запеканка на завтрак готова. Накрываем стол и едим её тёплой, полив сметаной.