Гречневые рулеты с творогом

84 - 60 минут 5 порции

Гречневые блины. Их любят и они пользуются большой популярностью во всем мире. А так как мука из гречневых хлопьев не содержит глютена, для того, чтоб они не рвались, добавляем пшеничную муку. Блинчики получились очень нежные, а в сочетании с творогом, просто идеальны. Побалуйте себя и своих родных, этими замечательными блинчиками с творогом.

Ингредиенты для Гречневые рулеты с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые рулеты с творогом

Шаг 1

Подготовить нужные ингредиенты.

Шаг 2

Гречневые хлопья ТМ Мистраль залить кипятком, отставить на 15 минут. Затем измельчить погружным блендером, добавляя частями теплое молоко.

Шаг 3

Следующим этапом добавить соль, сахар, какао-порошок, перемешать венчиком, тщательно все соединив.

Шаг 4

Затем добавить муку, ванилин или ванильный сахар, слегка взбитые вилкой яйца ( если мелкие- 3шт) и гашеную соду, разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Можно и блендером пробить. Регулируйте тесто мукой, сразу все не добавляйте, готовое - "лениво" растекается по сковороде.

Шаг 5

Испечь блинчики с двух сторон, каждый раз смазывая маслом сковороду, при помощи кисточки.

Шаг 6

Получилось вот таких румяных 10 блинчиков.

Шаг 7

Для начинки: в творог добавить щепотку соли, сгущенное молоко, хорошего качества. Добавлять молоко постепенно и перемешивать. Масса должна хорошо размазываться на блинчиках, но не стекать. Творог можно пробить блендером, сначала без сгущенного молока, а добавлять его после. Я оставила как есть, творог домашний, очень нежный, не стала менять структуру.

Шаг 8

Смазываем каждый блинчик творожной начинкой.

Шаг 9

Так проделать со всеми блинчиками и свернуть в рулеты.

Шаг 10

Нарезаем рулетики по косой на 3 кусочка каждый, раскладываем на тарелку и подаем к утреннему чаю или кофе. Можно подать сметану. Или полить растопленным шоколадом. Но они такие нежные, что просто не хотелось еще их чем-либо смазывать.

Приятного аппетита!