Салат из баклажанов с печеным перцем

123 - 45 минут 3 порции

Для любителей баклажанов предлагаю приготовить вкусный салат с минимальным количеством масла, при этом по вкусу ни сколько не будут уступать жареным.

Ингредиенты для Салат из баклажанов с печеным перцем

Пошаговая инструкция приготовления Салат из баклажанов с печеным перцем

Шаг 1

Подготавливаем наши ингредиенты.
Перец, лук (белый и красный), баклажаны.

Шаг 2

Готовим ингредиенты для маринада.
Смешиваем масло, уксус, перец Чили, соль и сахар.

Шаг 3

Наши баклажаны режем кружочками толщиной 10-12 мм
Перец чистим и режем вдоль.
Выкладываем наши баклажаны на противень, сюда же перец.
Вместо соли я использую соевый соус.
Смазываю баклажаны и перец соевым соусом.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 10 минут.
Затем достаем и снова смазываем соевым соусом.
И еще на 10 минут в духовку.
Если вы не едите соевый соус, то просто совсем немного посолите или смажьте солевым раствором.

Шаг 4

Режем лук красный и белый полукольцами.
И отправляем в маринад минут на 20-30.
Как раз в это время запекутся наши другие ингредиенты.

Шаг 5

Наши баклажаны и перец запеклись.
Достаем из духовки и даем немного остыть.

Шаг 6

Если баклажан у вас крупный, то готовые запеченные баклажаны необходимо разрезать пополам.
С перца снимаем шкурку.
Режем кусочками и добавляем к маринованному луку.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем наш салат.

Шаг 8

Даем постоять в тепле минут 10.
Затем снова перемешать и отправить в холодильник на 3 часа.

Шаг 9

Периодически я рекомендую наш салат перемешивать.
Салат готов.
Приятного аппетита