Торт "Джинн"
0.5k - -
Дорогие мои поварята, я хочу всех Вас поблагодарить за поддержку, за поздравление с Днем рождения, за красивые пожелания и открытки на моей стене. Так уж сложилось, что весь август у меня был загружен, что говорится "по полной", работала без выходных. Даже в свой юбилей была на смене. Поэтому сегодня я хочу всех Вас пригласить к себе на чашку чая-кофе с моим фирменным тортиком. Заходите!
Ингредиенты для Торт "Джинн"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сметана - 500 г
- Сахар - 1 стак.
- Банан - 2 шт
- Кунжут - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Джинн"
Шаг 1
Сметаны, уже отцеженной нужно на крем 500 г. В этот раз я брала 700 г сметаны (20% и 15%). Выложить сметану в плотный мешочек или полотенце, концы завязать и повесить на несколько часов для сцеживания сыворотки.
Шаг 2
Просеять муку, добавить кофе, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить в легкую пену, затем добавить сахар и взбивать миксером 7-10 минут (должна получится светлая, воздушная масса).
Шаг 4
В несколько приемов добавляем сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой тесто. Тесто должно быть приятное, кремовой текстуры и стекать с лопаточки.
Шаг 5
Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать 1ч. 10 мин.
Шаг 6
Готовый корж вытащить при помощи чаши для варки на пару и полностью остудить.
Шаг 7
Аккуратно срезаем верхушку коржа. Из остального коржа вынимаем весь мякиш, оставляя тонкие стенки и дно.
Шаг 8
Готовим крем: в большую чашку наливаем холодную воду, ставим емкость со сметаной, добавляем сахар и взбиваем в нежный, воздушный крем. На поверхности должны оставаться узоры от венчика миксера. 1 стакан крема оставляем для покрытия торта (убираем его пока в холодильник).
Шаг 9
К оставшемуся крему добавляем 3/4 части бисквитной крошки, 1/4 оставляем на украшение, порезанный небольшими дольками бананы и обжаренный кунжут. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Выкладываем весь крем в импровизированную чашу, хорошо утрамбовывая.
Шаг 11
Накрываем "крышкой", придавливаем и со всех сторон обмазываем оставленным кремом.
Шаг 12
Бока обсыпаем остатками бисквитной крошки, хорошо придавливая к бокам торта. Украшаем, как позволяем Вам ваша фантазия. Убираем на несколько часов в холодильник.