Песочное печенье "Шоколадное"

66 - - -

Вкусное, сытное, аппетитное и очень красивое печенье! В составе печенья нет ни разрыхлителя, ни соды, но печенье невероятно нежное, рассыпчатое. Очень вкусно с холодным молоком. Угощайтесь, мои дорогие!

на Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Песочное печенье "Шоколадное"

Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье "Шоколадное"

Шаг 1

Приготовим шоколадную основу. Для этого в небольшую кастрюлю добавим масло, сахар, молоко. На небольшом огне доведем смесь до полного растворения сахара и масла.

Шаг 2

Добавим какао-порошок, постоянно помешивая доведем смесь до кипения и проварим пару минут. Смотрите, чтобы смесь не подгорела! Даем остыть шоколадной основе до комнатной температуры.

Шаг 3

Для приготовления теста я использую комбайн с насадкой нож, но можно завести тесто и руками. Мягкое сливочное масло поместить в чашу комбайна, добавить муку, соль, яйцо. Измельчаем все в крошку (за несколько секунд).

Шаг 4

Добавляем к нашей крошке шоколадную основу и замешиваем мягкое, нежное шоколадное тесто.

Шаг 5

Перекладываем тесто в чашку, закрываем пленкой и убираем на 1 - 1, 5 часа в холодильник.

Шаг 6

Раскатываем остывшее тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем печенья.

Шаг 7

Выкладываем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Из данного количества теста у меня получилось 56 печений.

Шаг 8

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!