Салат с телятиной и жареным сельдереем

90 - 100 минут 6 порции

А этот оригинальный и очень вкусный салатик я попробовала в одной московской чайхане. Делюсь своей вкусовой находкой!

Ингредиенты для Салат с телятиной и жареным сельдереем

Пошаговая инструкция приготовления Салат с телятиной и жареным сельдереем

Шаг 1

Брусочками нарезаем телятину (как для азу), свёклу и тушим их до готовности (примерно полтора часа).
Незадолго до окончания тушения добавляем к ним соевый соус.

На фото гуляшная нарезка мяса, не обращайте внимания, в процессе приготовления я это исправила!

Шаг 2

Корень сельдерея будем готовить по принципу картофеля пай!
Чтобы он получился хрустящим!

1) Очищаем сельдерей от кожуры и натираем на тёрке для корейской морковки.

2) Измельчённый корень промываем пару раз в холодной воде и удаляем лишнюю влагу (я использую бумажные полотенца).

3) В сотейнике или в другой глубокой посуде прогреваем достаточное количество рафинированного растительного масла.

4) На уже горячем масле обжариваем корень сельдерея строго в течение 3-х минут.
Затем сразу же, чтобы не пережарить, аккуратно (без лишнего масла) шумовкой выкладываем его в салатницу.

Шаг 3

Натираем огурцы и морковку.
Их и уже приготовленную телятину со свёклой добавляем в салатницу.

В качестве заправки используется яблочно-абрикосовое пюре!
Я добавляю детское, но вы можете сделать такой соус сами!

Шаг 4

Всё перемешиваем, заправляем - и салатик готов!
Подавать его можно как горячим, так и холодным!
Блюдо можно украсить перепелиными яйцами и листьями салата!


Приятного вам аппетита!