Панна котта с ревенем
0.6k 40 минут -
Очень вкусно, нежно, воздушно! Ревень придает особый шарм давно знакомому десерту. Рекомендую!
Ингредиенты для Панна котта с ревенем
- Сливки - 500 г
- Молоко - 100 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Ревень - 180 г
- Вода - 1 ст. л.
- Желатин - 11 г
- Ваниль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Панна котта с ревенем
Шаг 1
Ревень очистить и порезать.
Шаг 2
Положить ревень в посуду, засыпать сахаром и влить воду. Перемешать. Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 3
Проварить, помешивая, до загустения. Дать полностью остыть.
Шаг 4
Желатин залить молоком и оставить набухать.
Шаг 5
Сливки с сахаром довести до кипения, добавить молоко с желатином и ваниль. Растворить желатин, помешивая.
Шаг 6
Разлить по стаканам, процедив. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
На застывшую панна котту, выложить ревень и подавать.