Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом
0.6k 40 минут 2 порции
Вкусная запеченная овсяная каша с карамелизованными бананами. Для любителей постной еды приготовить такую кашку можно на кокосовом молоке, для не постящихся- на коровьем молоке добавив любые ягоды, пряности, мед. Мне больше нравится вариант с кокосовым молоком, такая кашка больше похожа на десерт.
Ингредиенты для Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом
- Хлопья овсяные - 40 г
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Банан - 2 шт
- Сахар - 40 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 10 мл
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом
Шаг 1
Почистить один банан, раздавить его вилочкой, смешать с цельнозерновыми овсяными хлопьями ТМ Мистраль. Если хочется более сладкую кашу добавьте сахар или мед по вкусу. Мне было достаточно сладости от банана и карамелизованных бананов.
Шаг 2
Кокосовое молоко подогреть до горячего, залить овсяно-банановую смесь, размешать, разложить по формам.
Шаг 3
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30.
Шаг 4
Пока запекается каша карамелизовать оставшийся банан. Для этих целей банан желательно брать среднеспелый. Разрезать его на кружочки толщиной около 8 мм. На сковороде довести до кипения сахар, воду и растительное масло (можно заменить растительное на сливочное масло для не постящихся). Как только хорошо начнется пенится масса из сахара, воды и масла- так можно выкладывать кусочки бананов, жарить их с двух сторон по 1-2 минуты до карамельного состояния.
Шаг 5
Готовые карамелизованные бананы переложить на пергамент или можно сразу в кашу готовую.
Шаг 6
На запеченную кашу выложить карамелизованные бананы и подавать.