Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом

0.6k 5 / 5 40 минут 2 порции

Вкусная запеченная овсяная каша с карамелизованными бананами. Для любителей постной еды приготовить такую кашку можно на кокосовом молоке, для не постящихся- на коровьем молоке добавив любые ягоды, пряности, мед. Мне больше нравится вариант с кокосовым молоком, такая кашка больше похожа на десерт.

Ингредиенты для Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом

Шаг 1

Почистить один банан, раздавить его вилочкой, смешать с цельнозерновыми овсяными хлопьями ТМ Мистраль. Если хочется более сладкую кашу добавьте сахар или мед по вкусу. Мне было достаточно сладости от банана и карамелизованных бананов.

Шаг 2

Кокосовое молоко подогреть до горячего, залить овсяно-банановую смесь, размешать, разложить по формам.

Шаг 3

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30.

Шаг 4

Пока запекается каша карамелизовать оставшийся банан. Для этих целей банан желательно брать среднеспелый. Разрезать его на кружочки толщиной около 8 мм. На сковороде довести до кипения сахар, воду и растительное масло (можно заменить растительное на сливочное масло для не постящихся). Как только хорошо начнется пенится масса из сахара, воды и масла- так можно выкладывать кусочки бананов, жарить их с двух сторон по 1-2 минуты до карамельного состояния.

Шаг 5

Готовые карамелизованные бананы переложить на пергамент или можно сразу в кашу готовую.

Шаг 6

На запеченную кашу выложить карамелизованные бананы и подавать.