Овсяные панкейки
0.7k 50 минут 2 порции
Панкейков много не бывает, так же, как и блинов. Эти аппетитные и полезные панкейки с овсяными хлопьями, у нас любимые. Очень пышненькие получаются, мягкие. Подавать их можно с любым джемом или вареньем. Можно подать со сметаной, сгущенным молоком или мёдом. Общим, что найдется в доме. У меня был ранее приготовленный микс из разных фруктов.
Ингредиенты для Овсяные панкейки
- Хлопья овсяные - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Кефир - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные панкейки
Шаг 1
Приготовить основные нужные ингредиенты.
Шаг 2
Смешать овсяные хлопья ТМ Мистраль с кефиром и теплым молоком. Отставить на 20 минут.
Шаг 3
Пробить погружным блендером. Добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар и яйцо. Слегка еще пробить блендером, чтоб только смешалось.
Шаг 4
Затем добавить растопленное масло, ванилин и муку. Еще все тщательно пробить блендером. Муку регулировать, зависит от размера яйца.
Шаг 5
Выкладываем по столовой ложке на сухую сковороду. Размазываем одинакового размера, тыльной стороной поварешки. Должны появится вот такие пузырьки и дырочки.
Шаг 6
Переворачиваем на другую сторону и еще обжариваем 30 сек. Огонь не большой.
Шаг 7
Готовые укладывать стопочкой. И подавать вкусные и полезные панкейки на завтрак, пока не остыли. Подавать с любым вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной. С любыми фруктами, хоть свежими, хоть карамелизированными с сахаром, как у меня.
Приятного аппетита!