Сливочные кексы с овсянкой и клюквой

89 - 40 минут 4 порции

Сегодня 1 сентября, и так хочется в этот первый осенний день порадовать на завтрак наших деток, которые идут в школу (и не только их). Предлагаю вам рецепт полезных, ароматных, нежных кексиков. Без сомнений, они не оставят равнодушными всех членов семьи.

Ингредиенты для Сливочные кексы с овсянкой и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Сливочные кексы с овсянкой и клюквой

Шаг 1

Сразу скажу, что пользуюсь обычным "Советским" гранёным стаканом на 250 мл, в качестве мерного.
Для приготовления кексиков берём хлопья овсяные Экстра "Мистраль".

Шаг 2

Сливки нагреваем приблизительно до 40 градусов. Я грела 20 секунд в микроволновке на мощности 800 Вт. Заливаем овсяные хлопья сливками и отставляем набухать.

Шаг 3

Соединяем яйца и сахар, можете брать обычный, но я предпочитаю в выпечке коричневый. Взбиваем миксером до однородной пены.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Кладём набухшую в сливках овсянку. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем дробленный в крупную крошку миндаль и вяленую клюкву.
Перемешиваем.

Шаг 7

Берём формочки, лучше силиконовые. Кладём в них на 2/3 тесто.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой лучинки около 30 минут.

Шаг 8

Достаём готовые кексики из формочек. Их можно подать сразу или остывшими и в таком виде.

Шаг 9

А можно покрыть любой глазурью по желанию. На сайте множество её рецептов. Я использовала готовую со вкусом марципана.
Приятного аппетита!