Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой
0.7k - -
Кабачковые оладушки всегда получаются нежными, мы все это знаем. Чаще всего их употребляют со сладким сиропом или джемом, на крайний случай со сметаной. А вот я люблю острое! И сделала себе оладушки с острым кремом. Если интересно, заходите в гости, угощу.
Ингредиенты для Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой
- Хлопья овсяные - 75 г
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сода - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой
Шаг 1
Отправляем кабачок в блендер, пюрируем. В кабачок добавляем соль, соду, яйцо.
Шаг 2
Берём геркулес ТМ Мистраль.
Шаг 3
Смалываем геркулес и высыпаем в блендер с кабачком. Туда же добавляем муку, соль, соду. Смешиваем.
Шаг 4
Вот такое тесто получается.
Шаг 5
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим наши оладушки.
Шаг 6
А теперь всё зависит от ваших предпочтений. Хотите сладенькие оладушки - смешайте рикотту с джемом или сиропом. Я же люблю что-нибудь остренькое, пикантное. Поэтому смешала рикотту с обычной магазинной аджикой.
Шаг 7
Смазываем оладушек нашим кремом, сверху кладём второй. И так до тех пор, пока не надоест или пока хватит терпенья.)) Всё, приступаем к поеданию!