Хлеб "Пять злаков"
0.7k - -
Приглашаю отведать замечательный хлебушек на сыворотке из цельнозерновой муки и хлопьев "Пять злаков". Завтрак с таким хлебом будет полезным и сытным. Угощайтесь!
Ингредиенты для Хлеб "Пять злаков"
- Сыворотка - 350 мл
- Мука цельнозерновая - 400 г
- Хлопья злаковые - 120 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 15 г
- Сахар - 20 г
- Дрожжи - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Пять злаков"
Шаг 1
В чашу хлебопечки выливаем тёплую сыворотку и растительное масло.
Шаг 2
Отправляем в чашу смесь хлопьев 5 злаков многозерновая ТМ Мистраль, муку, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим "Французский хлеб" и ждём окончания режима. Достаём наш хлебушек, ставим на решетку остывать. Хлеб получился плотный, вкусный.