Песочный пирог с крем-фреш

121 - 60 минут 12 порции

Песочный пирог с нежной кремовой начинкой. Фрукты и ягоды можно заменить по своему вкусу

Ингредиенты для Песочный пирог с крем-фреш

Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с крем-фреш

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты

Шаг 2

Из 100 г сахара, слив. масла, муки и 1 яйца замесить песочное крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

За это время подготовить фрукты. У меня слива. Нарезать шайбочками или дольками или кусочками, я оставила половинки.

Шаг 4

Тесто выложить с помощью скалки в, смазанную маслом, разъёмную форму. Бока пирога сделать примерно на 3 сантиметра в высоту. Проткнуть вилкой поверхность теста.

Шаг 5

Сверху выложить фрукты.

Шаг 6

Для заливки смешать крем фреш, 2 ст. л сахара, ванильный сахар и 3 яйца.

Шаг 7

Залить пирог заливкой. И посыпать миндальными лепестками или другими орехами. Выпекать 50 -60 минут в разогретой до 175 °С духовке. Достать пирог и оставить в форме ещё 15 минут. Затем аккуратно освободить пирог от формы и оставить до полного остывания.

Шаг 8

.

Шаг 9

.

Шаг 10

.

Шаг 11

.