Торт «Манговый парадиз»
0.7k - -
Нежный воздушный торт - суфле, ароматный и вкусный. Шоколад, манго, сливки. В самый раз в подарок замечательному человеку – Наташеньке Kuss – в день рождения! Натусик, поздравляю, моя хорошая!
Ингредиенты для Торт «Манговый парадиз»
- Печенье - 150 г
- Фундук - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Манго - 2 шт
- Молоко сгущенное - 2 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Желатин - 5 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Ванилин - 1 щепот.
- Желатин - 2 шт
- Шоколад белый - 50 г
- Сливки - 50 мл
- Желатин - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Манговый парадиз»
Шаг 1
Пробить блендером в крошку шоколадное печенье, добавить молотый фундук, растопленное масло и желток. Быстро замесить тесто и тонким слоем распределить в форму. Выпечь при 200 градусов до хрупкости – минут 7. Остудить.
Шаг 2
Манго разделать на мякоть – удобно это делать, нарезав дольками и снимая мякоть об край стакана. Пробить в пюре, отмерить 300 мл и добавить вареную сгущенку. Еще раз пробить до однородности.
Шаг 3
Взбить сливки с пудрой в тугую пену. Желатин распустить согласно указаниям на упаковке. Аккуратно смешать желатин с манговым пюре и вмешать туда взбитые сливки, сохраняя воздушность массы. Вылить на остывший корж и убрать в морозилку для схватывания.
Шаг 4
Для второго слоя желатин замочить по указаниям на пачке. Молоко довести до кипения, выложить туда поломанный белый шоколад и хорошо размешать. Добавить в горячий шоколад набухший желатин и размешать. Взбить белок в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру. Вмешать белок в шоколадную массу и вылить поверх застывшего мангового слоя. Убрать в морозилку до схватывания.
Шаг 5
Сливки довести до кипения, частями всыпать тертый белый шоколад и, по желанию, добавить немного красителя. Хорошо вымешать и полить торт сверху.
Шаг 6
Подавать охлажденным к чашке черного кофе.