Начинка для пирогов из черешни

82 - 10 минут -

Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.

Ингредиенты для Начинка для пирогов из черешни

Пошаговая инструкция приготовления Начинка для пирогов из черешни

Шаг 1

Черешню помыть, почистить от косточек, сердцевины.

Шаг 2

Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и "желе" остается прозрачным, не мутным.

Шаг 3

Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.

Шаг 4

Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь. Можно воспользоваться СВЧ. Ставим на 20 секунд, достаем и перемешиваем. Повторяем.

Шаг 5

При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем.