Гульчатай
3.4k 60 минут 4 порции
Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухни
Ингредиенты для Гульчатай
- Баранина - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Тесто пельменное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Гульчатай
Шаг 1
Ставим казан на плиту, разогреваем масло
мясо баранины я замариновала заранее ( маринад соевый соус+сок лимона+перец горошек+лавровый лист+соль)
все ингредиенты чистим
Шаг 2
Мясо жарим/ тушим до готовности, при необходимости добавляем воду.
Пробуем
Приблизительно 20 минут
Шаг 3
Овощи режем крупными кусками
Шаг 4
Добавляем к мясу лук, морковь.
Тушим
Шаг 5
Добавляем перец ( так же иногда добавляют картофель)
Тушим
Шаг 6
Добавляем томатную пасту или свежие помидоры
тушим 5 минут добавляем воду- полный казан
Шаг 7
Можно тесто сделать самостоятельно, тонко раскатать, порезать ромбиками - сварить. Я купила готовые сочни.
Если у вас большой казан и воды получилось много-варим тесто прямо в казане, достаем шумовкой на большое блюдо.
У меня средний казанок, поэтому тесто варила отдельно.
Шаг 8
Выкладываем тесто на большое блюдо, сверху из казана выкладываем мясо с овощами БЕЗ ЖИДКОСТИ.
Отдельно каждому подаем бульон из казана (шорпо).
Приятного Аппетита!