Гульчатай

3.4k - 60 минут 4 порции

Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухни

Ингредиенты для Гульчатай

Пошаговая инструкция приготовления Гульчатай

Шаг 1

Ставим казан на плиту, разогреваем масло
мясо баранины я замариновала заранее ( маринад соевый соус+сок лимона+перец горошек+лавровый лист+соль)
все ингредиенты чистим

Шаг 2

Мясо жарим/ тушим до готовности, при необходимости добавляем воду.
Пробуем
Приблизительно 20 минут

Шаг 3

Овощи режем крупными кусками

Шаг 4

Добавляем к мясу лук, морковь.
Тушим

Шаг 5

Добавляем перец ( так же иногда добавляют картофель)
Тушим

Шаг 6

Добавляем томатную пасту или свежие помидоры
тушим 5 минут добавляем воду- полный казан

Шаг 7

Можно тесто сделать самостоятельно, тонко раскатать, порезать ромбиками - сварить. Я купила готовые сочни.
Если у вас большой казан и воды получилось много-варим тесто прямо в казане, достаем шумовкой на большое блюдо.
У меня средний казанок, поэтому тесто варила отдельно.

Шаг 8

Выкладываем тесто на большое блюдо, сверху из казана выкладываем мясо с овощами БЕЗ ЖИДКОСТИ.
Отдельно каждому подаем бульон из казана (шорпо).
Приятного Аппетита!