Щи с репой на новый лад

76 - 120 минут 25 порции

И опять я с репой)) На этот раз с супом из этого овоща. Сегодня использовала самый большой корнеплод, выросший у меня, размером с суповую тарелку)) Почитав варианты щей с репой здесь, многие сочла слишком трудоемкими, хотя скорее всего и очень вкусными, поэтому решила приготовить щи с репой на свой лад, по такому же принципу я готовлю борщ, только ингредиенты немного другие. Супчик вышел ароматный, наваристый, а уж главная оценка для меня была та, с какой скоростью моя дочка съела его))

Ингредиенты для Щи с репой на новый лад

Пошаговая инструкция приготовления Щи с репой на новый лад

Шаг 1

Лук нарезать четверть кольцами и добавить к репе и моркови

Шаг 2

Обжаривать овощи на среднем огне с небольшим количеством растительного масла под крышкой, время от времени перемешивать

Шаг 3

Через 10 минут огонь убавить до минимума, добавить сливочное масло и тушить еще минут 5, посолить по вкусу. Кстати, готовая зажарка хороша и как самостоятельное блюдо поданное к отварному картофелю

Шаг 4

По истечение времени приготовления мяса достаем его из бульона, не забываем посолить бульон

Шаг 5

Картофель режем кубиками и отправляем в бульон

Шаг 6

Капусту мелко шинкуем и отправляем туда же

Шаг 7

Добавляем в суп зажарку из овощей и за минут 10 до окончания варки добавляем перец горошком и лавровый лист

Шаг 8

Наслаждаемся ароматными и наваристыми щами

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

Мясо поставить отвариваться. Я время приготовления супа указала с учетом готовности мяса, т. к. мясо потом достала из бульона

Шаг 11

Морковь, репу и лук почистить. Репу и морковь натереть на крупной терке