Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой

0.6k - - -

Солнечный, ароматный конфитюр по мотивам рецепта Нины Тарасовой. Он будет прекрасным топингом к блинам, сырникам, оладушкам. Им можно прослоить торт. пирожное. А благодаря антрактной варке и использованию пектина приготовление будет необременительным.

Ингредиенты для Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой

Пошаговая инструкция приготовления Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой

Шаг 1

Нектарины вымыть, обсушить, почистить шкурку, удалить косточку и нарезать кубиками. С лайма выжать сок и снять цедру, добавить к нектарину. Перемешать. Кубики нектарин засыпать 550 г сахара, перемешать и оставить на ночь.

Шаг 2

Мяту вымыть, обсушить, нарезать. Добавить к нектаринам.

Шаг 3

Довести до кипения. Остудить. Пюрировать блендером

Шаг 4

Смешать оставшийся сахар с пектином.

Шаг 5

Нектаринову массу довести до кипения, ввести тонкой струйкой сахарно -
пектиновую смесь. Варить помешивая 1,5 минуты.

Шаг 6

Готовый конфитюр разлить по простерилизованным банкам. Остудить.

Шаг 7

Закрыть крышками и убрать на хранение.
Приятного аппетита!