Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой
0.6k - -
Солнечный, ароматный конфитюр по мотивам рецепта Нины Тарасовой. Он будет прекрасным топингом к блинам, сырникам, оладушкам. Им можно прослоить торт. пирожное. А благодаря антрактной варке и использованию пектина приготовление будет необременительным.
Ингредиенты для Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой
Пошаговая инструкция приготовления Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой
Шаг 1
Нектарины вымыть, обсушить, почистить шкурку, удалить косточку и нарезать кубиками. С лайма выжать сок и снять цедру, добавить к нектарину. Перемешать. Кубики нектарин засыпать 550 г сахара, перемешать и оставить на ночь.
Шаг 2
Мяту вымыть, обсушить, нарезать. Добавить к нектаринам.
Шаг 3
Довести до кипения. Остудить. Пюрировать блендером
Шаг 4
Смешать оставшийся сахар с пектином.
Шаг 5
Нектаринову массу довести до кипения, ввести тонкой струйкой сахарно -
пектиновую смесь. Варить помешивая 1,5 минуты.
Шаг 6
Готовый конфитюр разлить по простерилизованным банкам. Остудить.
Шаг 7
Закрыть крышками и убрать на хранение.
Приятного аппетита!