Баклажаны "Стеклянные"
0.5k - -
Китайские стеклянные баклажаны - замечательный пример необычной, яркой, экзотической закуски.
Ингредиенты для Баклажаны "Стеклянные"
- Баклажан - 4 шт
- Масло растительное - 1 л
- Сахар тростниковый - 100 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Вода - 50 мл
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "Стеклянные"
Шаг 1
Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Баклажаны нарезать кружками. Обжарить до золотистого цвета во фритюре 1-2 минуты. Они должны быть прожаренными внутри, но не превратиться в кашу..
Шаг 2
Для глазури смешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и уваривать глазурь 3 минуты до загустения. Снять с огня.
Шаг 3
Окунуть баклажаны в глазурь, переложить их на решетку и дать подсохнуть.
Шаг 4
Подавать присыпав зеленью.
Приятного аппетита!