Свинина под кисло-сладким соусом
0.9k 60 минут 6 порции
Свинина режется кусочками, маринуется и тушится в овощном кисло-сладком соусе.
Ингредиенты для Свинина под кисло-сладким соусом
- Свинина - 500 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Херес - 2 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Соус томатный - 0.25 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кинза - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина под кисло-сладким соусом
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Свинину порезать полосками в длину 4 см и толщиной 1 см.
Шаг 3
Приготовить маринад из соевого соуса, хереса, соли и перца. Замариновать кусочки свинины и поместить в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Огурец очистить, удалить семена, разрезать пополам и вдоль кусочками.
Шаг 5
Перец очистить и нарезать мелко кубиками.
Шаг 6
Лук нарезать четвертинками колец.
Шаг 7
Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть.
Шаг 8
Обжарить свинину порциями примерно по 2 минуты.
Шаг 9
Обжаренные кусочки выложить на блюдо, остудить и дать стечь маслу.
Шаг 10
В том же масле обжарить лук и перец, добавить воды пр необходимости.
Шаг 11
Добавить томатный соус, сок лимона, сахар и проварить соус несколько минут. Добавить огурец.
Шаг 12
Добавить кусочки свинины и тушить до готовности мяса.
Шаг 13
Подавать горячим.