Свинина под кисло-сладким соусом

0.9k - 60 минут 6 порции

Свинина режется кусочками, маринуется и тушится в овощном кисло-сладком соусе.

Ингредиенты для Свинина под кисло-сладким соусом

Пошаговая инструкция приготовления Свинина под кисло-сладким соусом

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Свинину порезать полосками в длину 4 см и толщиной 1 см.

Шаг 3

Приготовить маринад из соевого соуса, хереса, соли и перца. Замариновать кусочки свинины и поместить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Огурец очистить, удалить семена, разрезать пополам и вдоль кусочками.

Шаг 5

Перец очистить и нарезать мелко кубиками.

Шаг 6

Лук нарезать четвертинками колец.

Шаг 7

Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть.

Шаг 8

Обжарить свинину порциями примерно по 2 минуты.

Шаг 9

Обжаренные кусочки выложить на блюдо, остудить и дать стечь маслу.

Шаг 10

В том же масле обжарить лук и перец, добавить воды пр необходимости.

Шаг 11

Добавить томатный соус, сок лимона, сахар и проварить соус несколько минут. Добавить огурец.

Шаг 12

Добавить кусочки свинины и тушить до готовности мяса.

Шаг 13

Подавать горячим.