Грудка утиная "Воскресная"
0.8k 100 минут 4 порции
Захотелось побаловать своих родных и себя любимого уточкой, но возиться с целой было лень. Вспомнил, что в магазине "шаговой доступности" (не буду говорить, кто придумал это название, думаю, сами догадаетесь) продают утиные грудки. Пошел, купил. Скажу честно - рецепт придумал сам. По инету не лазил. Так, из разных воспоминаний. На гарнир - рис, рожки, спагетти.
Ингредиенты для Грудка утиная "Воскресная"
- Грудка утиная - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мед - 1 ст. л.
- Имбирь - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Апельсин - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Грудка утиная "Воскресная"
Шаг 1
Грудки моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Пока грудки жарятся, берем апельсин и натираем с него цедру.
Шаг 3
Пока грудки жарятся, выжимаем сок из "голого" апельсина, очищаем второй апельсин и режем на дольки, убирая косточки; острый перчик очищаем от семян и режем на мелкие кусочки.
Здесь не переборщите. Кто, как любит, по остроте.
Смешиваем все в одной мисочке, добавляем ст. ложку меда и соевый соус. Тут уже все на ваш вкус. Кто любит - добавит натертый имбирь :)
Шаг 4
Когда вынули грудки из сковороды, оставляем выпариваться жир минут на 5-10, в зависимости от количества жира, оставшегося от жареных грудок.
Когда жирок немного загустеет, вливаем апельсиновую смесь. Перемешиваем и жарим еще минут 5.
Выливаем в соусницу.