Грудка утиная "Воскресная"

0.8k - 100 минут 4 порции

Захотелось побаловать своих родных и себя любимого уточкой, но возиться с целой было лень. Вспомнил, что в магазине "шаговой доступности" (не буду говорить, кто придумал это название, думаю, сами догадаетесь) продают утиные грудки. Пошел, купил. Скажу честно - рецепт придумал сам. По инету не лазил. Так, из разных воспоминаний. На гарнир - рис, рожки, спагетти.

Ингредиенты для Грудка утиная "Воскресная"

Пошаговая инструкция приготовления Грудка утиная "Воскресная"

Шаг 1

Грудки моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Пока грудки жарятся, берем апельсин и натираем с него цедру.

Шаг 3

Пока грудки жарятся, выжимаем сок из "голого" апельсина, очищаем второй апельсин и режем на дольки, убирая косточки; острый перчик очищаем от семян и режем на мелкие кусочки.
Здесь не переборщите. Кто, как любит, по остроте.
Смешиваем все в одной мисочке, добавляем ст. ложку меда и соевый соус. Тут уже все на ваш вкус. Кто любит - добавит натертый имбирь :)

Шаг 4

Когда вынули грудки из сковороды, оставляем выпариваться жир минут на 5-10, в зависимости от количества жира, оставшегося от жареных грудок.
Когда жирок немного загустеет, вливаем апельсиновую смесь. Перемешиваем и жарим еще минут 5.
Выливаем в соусницу.