Куриные окорочка, запеченные с перцем
494 - -
Очень люблю запеченный болгарский перец и курицу, решила ох объединить, получилось очень вкусно.
Ингредиенты для Куриные окорочка, запеченные с перцем
- Окорочок куриный - 2 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Бульон - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка, запеченные с перцем
Шаг 1
Куриные окорочка (у меня с домашней курицы) натереть перцем, добавить 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Оставить мариноваться.
Шаг 2
Тем временем болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
Шаг 3
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить окорочка на сильном огне до румяности.
Шаг 4
Выложить куриные окорочка в жаропрочную форму, добавить к ней болгарский перец, мелко нарубленный чеснок, нарезанный дольками лимон, влить горячую воду и 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman.
Шаг 5
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!