Хайзабан

385 - - -

Семейный рецепт горячей закуски, привезенный дедом откуда-то из юго-восточной Азии.

Ингредиенты для Хайзабан

Пошаговая инструкция приготовления Хайзабан

Шаг 1

Первым делом надо сварить трепанг или кукумарию.
Если используете трепанг, его надо почистить, удалить внутренности. Варить 30 минут, сменить воду, варить еще 30 минут, сменить воду, варить 2 часа. Оставить остывать в той же воде.
Если используете кукумарию, почистить, удалить внутренности, варить 2 часа, оставить остывать в той же воде.
Нарезать мелким кубиком или соломкой.

Шаг 2

Потушить свинину, порезав мелким кубиком.

Шаг 3

Потушить дайкон, нарезав соломкой.

Шаг 4

Обжарить грибы. Лучше всего шиитаке, но, если их нет, заменить другими грибами.

Шаг 5

Соеденить кукумарию, свинину, дайкон, грибы. Тушить вместе несколько минут.

Шаг 6

Добавить 5-6 половников бульона. Тушить еще несколько минут.

Шаг 7

Добавить крахмал, разведенный соевым соусом. Тушить еще минут 5.

Шаг 8

В последнюю очередь внести кальмар и гребешок, нарезанные мелким кубиком. Тушить еще пару минут.

Шаг 9

Подавать горячим. Очень вкусная высокобелковая закуска к крепким алкогольным напиткам.