Свекольные сырники на гречневой муке
0.5k 40 минут 6 порции
Сырники в духовке удобны тем, что выглядят как булочки и можно взять с собой на работу или на дачу. Я уже показывала вариант похожих сырников с брусникой. Сегодня решила испечь овощной вариант такого полезного продукта как творог.
Ингредиенты для Свекольные сырники на гречневой муке
- Свекла - 1 шт
- Мука гречневая - 4 ст. л.
- Творог - 200 г
- Изюм - 1 горст.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 щепот.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Яблоко - 0,5 шт
- Йогурт - по вкусу
- Корица - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольные сырники на гречневой муке
Шаг 1
Высыпать в тесто.
Шаг 2
Влить соевый соус.
Шаг 3
Я использовала "Сладкий" от Киккоман.
Шаг 4
Добавить гречневую муку. Если нет, добавьте обычную, пшеничную.
Шаг 5
Влить ложку оливкового масла.
Шаг 6
Кунжута горсть или любых орешков.
Шаг 7
Тщательно перемешать.
Шаг 8
Форма у меня бывалая, потемневшая от часов, проведённых в духовке, но зато в ней ничего не прилипает! Согласно инструкции её нужно сполоснуть водой.
Шаг 9
Распределить тесто по ячейкам.
Шаг 10
Ставим в духовку на 25 минут при 180*. Это в конце я уже перевернула, проверяя, не подгорел ли низ.
Шаг 11
Переносим на тарелку.
Шаг 12
Подаём на с кофе.
Шаг 13
При подаче предложить Греческий йогурт с корицей.
Шаг 14
Вкусно и в тёплом и в остывшем виде.
Шаг 15
Продукты... Свёклу я не варила, но, возможно, воспользоваться и отварной.
Шаг 16
Натереть очищенную свёклу на мелкой тёрке.
Шаг 17
В творог вбить яйца.
Шаг 18
Добавить сахар и ваниль.
Шаг 19
Далее натёртую свёклу.
Шаг 20
Яблоко (лучше твёрдое) очистить, натереть тоже.
Шаг 21
Отправить за свёклой в творог.
Шаг 22
Изюм промыть, отжать. Можно воспользоваться вяленой клюквой.