Свекольные сырники на гречневой муке

0.5k - 40 минут 6 порции

Сырники в духовке удобны тем, что выглядят как булочки и можно взять с собой на работу или на дачу. Я уже показывала вариант похожих сырников с брусникой. Сегодня решила испечь овощной вариант такого полезного продукта как творог.

Ингредиенты для Свекольные сырники на гречневой муке

Пошаговая инструкция приготовления Свекольные сырники на гречневой муке

Шаг 1

Высыпать в тесто.

Шаг 2

Влить соевый соус.

Шаг 3

Я использовала "Сладкий" от Киккоман.

Шаг 4

Добавить гречневую муку. Если нет, добавьте обычную, пшеничную.

Шаг 5

Влить ложку оливкового масла.

Шаг 6

Кунжута горсть или любых орешков.

Шаг 7

Тщательно перемешать.

Шаг 8

Форма у меня бывалая, потемневшая от часов, проведённых в духовке, но зато в ней ничего не прилипает! Согласно инструкции её нужно сполоснуть водой.

Шаг 9

Распределить тесто по ячейкам.

Шаг 10

Ставим в духовку на 25 минут при 180*. Это в конце я уже перевернула, проверяя, не подгорел ли низ.

Шаг 11

Переносим на тарелку.

Шаг 12

Подаём на с кофе.

Шаг 13

При подаче предложить Греческий йогурт с корицей.

Шаг 14

Вкусно и в тёплом и в остывшем виде.

Шаг 15

Продукты... Свёклу я не варила, но, возможно, воспользоваться и отварной.

Шаг 16

Натереть очищенную свёклу на мелкой тёрке.

Шаг 17

В творог вбить яйца.

Шаг 18

Добавить сахар и ваниль.

Шаг 19

Далее натёртую свёклу.

Шаг 20

Яблоко (лучше твёрдое) очистить, натереть тоже.

Шаг 21

Отправить за свёклой в творог.

Шаг 22

Изюм промыть, отжать. Можно воспользоваться вяленой клюквой.