Пирог "Восточная сказка"

115 - - -

Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду... Это нужно пробовать! Угощайтесь.

Ингредиенты для Пирог "Восточная сказка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Восточная сказка"

Шаг 1

Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.

Шаг 2

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.

Шаг 3

Сахар (70 г) смешать с корицей.

Шаг 4

В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.

Шаг 5

Яйца взбить пару минут.

Шаг 6

Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4)

Шаг 7

Тонкой струйкой влить масло.

Шаг 8

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста - густая сметана.

Шаг 9

Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм)

Шаг 10

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.

Шаг 11

Половину теста вылить в форму.

Шаг 12

Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.

Шаг 13

Разложить половину яблочных долек.

Шаг 14

Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)

Шаг 15

Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.

Шаг 16

Снова яблоки.

Шаг 17

И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.

Шаг 18

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.