Домашний кетчуп на зиму
0.6k 140 минут 8 порции
Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.
Ингредиенты для Домашний кетчуп на зиму
- Помидор - 4 кг
- Перец сладкий - 2 шт
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Лук репчатый - 5 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Гвоздика - 10 шт
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 8 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Домашний кетчуп на зиму
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.
Шаг 2
Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа.
Шаг 3
Взбиваем блендером.
Шаг 4
Перетираем смесь через сито. Ставим на огонь.
Шаг 5
Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус.
Шаг 6
Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.