Домашний кетчуп на зиму

0.6k - 140 минут 8 порции

Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.

Ингредиенты для Домашний кетчуп на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Домашний кетчуп на зиму

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.

Шаг 2

Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа.

Шаг 3

Взбиваем блендером.

Шаг 4

Перетираем смесь через сито. Ставим на огонь.

Шаг 5

Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус.

Шаг 6

Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.