Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном
0.9k 80 минут 6 порции
Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.
Ингредиенты для Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Баклажан - 650 г
- Лук репчатый - 200 г
- Помидор - 180 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лаваш - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном
Шаг 1
Баклажаны помыть, сложить на противень, сделать иглой проколы. Поставить запекаться в разогретую до 230-250 градусов духовку минут на 20-30. Как только баклажаны станут мягкими вынуть их из духовки, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить пропариться минут на 10-15.
Шаг 2
Лук порубить, у помидоров удалить кожицу подержав для этого в кипятке 30-60 секунд, убрать семена и порезать кубиком. У баклажан снять шкурку и порубить произвольно.
Шаг 3
Сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порубить или натереть. Смешать баклажаны с сыром и чесноком. Разделить на две части.
Шаг 4
Намазать один лист лаваша одной частью сырно-баклажанной массы, свернуть в рулет с узкой стороны лаваша. Так же поступить и со вторым листом.
Шаг 5
Порезать с помощью ножа для хлеба рулеты на маленькие рулетики примерно 3 см. Уложить их в форму или просто на противень застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6
Запечь рулетики в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Подавать горячими с любым соусом или холодными как закуску.