Селедочный паштет "Оригинальный"
0.8k - -
Предлагаю попробовать интересный паштет из сельди. Именно паштет, а не селедочное масло. Не совсем обычные составляющие, которые тем не менее найдутся под рукой у каждой хозяйки. А результат - вкусный и нежный паштет.
Ингредиенты для Селедочный паштет "Оригинальный"
- Сельдь - 100...150 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Рис - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1/2 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - 1 щепот.
- Огурец
- Хлеб
Пошаговая инструкция приготовления Селедочный паштет "Оригинальный"
Шаг 1
Рис для этого рецепта я отварила без соли, так как соевый соус и сельдь соленые, и, как говорится, недосол на столе, а пересол... Морковь натереть на средней терке, сельдь ( у меня своего посола - пряная слабосоленая) и лук нарезать.
Шаг 2
Лук замариновать с соевым соусом и сахаром.
Шаг 3
В маленькой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить морковь, добавив смесь перцев и помешивая, около 4 минут. Добавить лук с маринадом, тушить минуту.
Шаг 4
Подавать на поджаренных ломтиках хлеба, намазанных сливочным маслом, с ломтиком огурца или без, по вкусу. А для красивой подачи можно из ломтиков хлеба рюмкой вырезать кружочки. Намазать сливочным маслом, обжарить на сухой сковороде сначала масляной стороной, затем подсушить с другой стороны. Накрыть подходящим тонким колечком огурца, на который выложить паштет и украсить икрой.