Селедочный паштет "Оригинальный"

0.8k - - -

Предлагаю попробовать интересный паштет из сельди. Именно паштет, а не селедочное масло. Не совсем обычные составляющие, которые тем не менее найдутся под рукой у каждой хозяйки. А результат - вкусный и нежный паштет.

Ингредиенты для Селедочный паштет "Оригинальный"

Пошаговая инструкция приготовления Селедочный паштет "Оригинальный"

Шаг 1

Рис для этого рецепта я отварила без соли, так как соевый соус и сельдь соленые, и, как говорится, недосол на столе, а пересол... Морковь натереть на средней терке, сельдь ( у меня своего посола - пряная слабосоленая) и лук нарезать.

Шаг 2

Лук замариновать с соевым соусом и сахаром.

Шаг 3

В маленькой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить морковь, добавив смесь перцев и помешивая, около 4 минут. Добавить лук с маринадом, тушить минуту.

Шаг 4

Подавать на поджаренных ломтиках хлеба, намазанных сливочным маслом, с ломтиком огурца или без, по вкусу. А для красивой подачи можно из ломтиков хлеба рюмкой вырезать кружочки. Намазать сливочным маслом, обжарить на сухой сковороде сначала масляной стороной, затем подсушить с другой стороны. Накрыть подходящим тонким колечком огурца, на который выложить паштет и украсить икрой.