Суп с уткой и диким рисом
0.5k 100 минут 6 порции
Вкусный суп с домашней уткой, диким рисом и овощами. Ароматный от приправ, и совсем не жирный, именно для этого и добавляется соевый соус. Угощайтесь.
Ингредиенты для Суп с уткой и диким рисом
- Утка - 1/2 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Рис дикий - 60 г
- Специи - 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 2 веточ.
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп с уткой и диким рисом
Шаг 1
Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку.
Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи.
Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови.
Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут.
Время варки зависит от качества утиного мяса.
Шаг 2
Удалить лук, морковь. По возможности бульон процедить.
Выложить промытый рис и варить 15 - 20 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Добавить в кастрюлю. Посолить.
Варить 10 минут.
Шаг 3
Приготовить специи, вымыть, обсушить и нарезать петрушку.
Шаг 4
Помидоры вымыть и нарезать мелко.
Выложить все это в суп, влить соевый соус.
Я использую сладкий от ТМ Киккоман,
именно добавление соевого соуса снизит жирность супа
и еще больше обогатит его вкус.
Шаг 5
Дать прокипеть и убрать с огня.
10-15 минут суп должен настояться.
Перед подачей удалить ветки сельдерея.
Шаг 6
Утку достать из супа, нарезать порционно.