Суп с уткой и диким рисом

0.5k - 100 минут 6 порции

Вкусный суп с домашней уткой, диким рисом и овощами. Ароматный от приправ, и совсем не жирный, именно для этого и добавляется соевый соус. Угощайтесь.

Ингредиенты для Суп с уткой и диким рисом

Пошаговая инструкция приготовления Суп с уткой и диким рисом

Шаг 1

Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку.
Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи.
Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови.
Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут.
Время варки зависит от качества утиного мяса.

Шаг 2

Удалить лук, морковь. По возможности бульон процедить.
Выложить промытый рис и варить 15 - 20 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Добавить в кастрюлю. Посолить.
Варить 10 минут.

Шаг 3

Приготовить специи, вымыть, обсушить и нарезать петрушку.

Шаг 4

Помидоры вымыть и нарезать мелко.
Выложить все это в суп, влить соевый соус.
Я использую сладкий от ТМ Киккоман,
именно добавление соевого соуса снизит жирность супа
и еще больше обогатит его вкус.

Шаг 5

Дать прокипеть и убрать с огня.
10-15 минут суп должен настояться.
Перед подачей удалить ветки сельдерея.

Шаг 6

Утку достать из супа, нарезать порционно.