Острая капуста
1.8k 20 минут 4 порции
Приехал ко мне в гости дядюшка и познакомил с рецептом этой капусты. Делать очень быстро, вечером будет уже готова. Рецептов со свежей капустой на сайте много, но у меня не совсем такой, и я решила вас познакомить с ним. Салат получается слегка острым, капуста хрустящей, сладковатой.
Ингредиенты для Острая капуста
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 0,5 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец черный - 2 шт
- Вода - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Острая капуста
Шаг 1
Наши ингредиенты
Шаг 2
Шинкуем тонко капусту,
Шаг 3
Измельчаем чеснок
Шаг 4
Трем на крупной терке морковь и все соединяем, слегка перемешивая.
Шаг 5
Готовим заливку: В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем и нагреваем до кипения. Добавляем растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем в смесь капусты с морковью и чесноком.
Шаг 6
Ложкой утрамбовать плотно и сверху небольшой груз положить.
На сутки поместить в холодильник.
Через пять часов я решила попробовать, так оторваться не могла, и муж ко мне присоединился. Мы с ним просто с хлебом лопали, так вкусно!