Острая капуста

1.8k - 20 минут 4 порции

Приехал ко мне в гости дядюшка и познакомил с рецептом этой капусты. Делать очень быстро, вечером будет уже готова. Рецептов со свежей капустой на сайте много, но у меня не совсем такой, и я решила вас познакомить с ним. Салат получается слегка острым, капуста хрустящей, сладковатой.

Ингредиенты для Острая капуста

Пошаговая инструкция приготовления Острая капуста

Шаг 1

Наши ингредиенты

Шаг 2

Шинкуем тонко капусту,

Шаг 3

Измельчаем чеснок

Шаг 4

Трем на крупной терке морковь и все соединяем, слегка перемешивая.

Шаг 5

Готовим заливку: В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем и нагреваем до кипения. Добавляем растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем в смесь капусты с морковью и чесноком.

Шаг 6

Ложкой утрамбовать плотно и сверху небольшой груз положить.
На сутки поместить в холодильник.
Через пять часов я решила попробовать, так оторваться не могла, и муж ко мне присоединился. Мы с ним просто с хлебом лопали, так вкусно!