Котлеты овощные
478 40 минут 5 порции
Простой набор овощей, - но на выходе очень вкусные, нежные и сочные котлетки с хрустящей корочкой! Могут быть вполне самостоятельным блюдом, а также выступать в качестве гарнира к мясу!
Ингредиенты для Котлеты овощные
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Отруби - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты овощные
Шаг 1
Наши исходные продукты, - у меня морковь-серединки, оставшаяся от нарезания ленточек на салат)
Шаг 2
Все овощи трем на мелкую (среднюю) сторону терки, но не там, где каша получается)
Шаг 3
Добавляем манку, отруби и соевый соус от Киккоман
Шаг 4
Перемешиваем и даем постоять минут 10, пока все соки впитаются в манку и отруби
Шаг 5
Дальше все просто: разогреваем сковороду с маслом, формируем котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Так увлеклась процессом, что этот шаг совершенно забыла сфотать ( (
Но надеюсь, что все итак понятно, - котлеты очень хорошо держат форму!
Подаем горячими, с овощами или как я, с салатом из моркови.
Можете подать с вашим любимым соусом!