Торт "Танго-Манго"

0.8k - - 8 порции

Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.

Ингредиенты для Торт "Танго-Манго"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Танго-Манго"

Шаг 1

Ингредиенты для бисквита. Муку просеять. Цедру добыть.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании.

Шаг 3

Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки.

Шаг 4

Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый.

Шаг 5

В несколько приёмов добавить муку. Аккуратно, но очень тщательно вымешать тесто.

Шаг 6

Вот тут небольшое лирическое отступление. Никогда не выпекайте бисквит в бумажных вкладышах, бумага слишком тяжелая и сминает бисквиту бока. Так что лучше просто проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Форма у меня 26см, но 24см была бы лучше.

Шаг 7

Выпекать бисквит 40-45 минут при 180° до сухой шпажки. Остудить бисквит в форме пару минут, затем вынуть и остудить полностью на решётке. Если торт Вам нужен не срочно, заверните остывший бисквит в пергамент, затем положите в пакет и уберите в холодильник на 1-3 дня.

Шаг 8

Накануне тортопоедания достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.

Шаг 9

Спелые мясистые манго помыть, обсушить и добыть мякоть.

Шаг 10

Поместить мякоть манго в чашу блендера и слегка измельчить, так, чтобы манго превратилось в пюре с кусочками. Попробуйте пюре на вкус, оно должно Вам нравится. При желании можно добавить в пюре немного сиропа. У меня были идеальные манго и я абсолютно ничего не добавляла.

Шаг 11

Первый корж выложить на блюдо, сверху равномерно распределить половину мангового пюре. Накрыть вторым коржом, выложить вторую половину пюре. Накрыть третьим коржом.

Шаг 12

Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и выключить нагрев. Выложить в сливки поломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешать силиконовой лопаткой до однородности. Остывшую глазурь нанести на торт. Дополнительно украсить по желанию и возможности. Поставить торт в холодильник на пару часов, а идеально на ночь.