Цыпленок по-чкмерски

111 - 30 минут 1 порции

Базовый рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия с моими маленькими дополнениями. Этот быстрый и очень вкусный рецепт я хочу подарить моей чудесной подружке, замечательному человеку и поваренку Victoria ms! С Днем Рождения, дорогая!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Цыпленок по-чкмерски

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок по-чкмерски

Шаг 1

Выложить цыпленка на противень. Я запекала его вместе с бататом, смазанным растительным маслом.

Шаг 2

Для соуса чеснок и кинзу измельчить и смешать со сливками и сметаной. Все вместе прогреть 2-3 минуты на сковородке до легкого загустения. Я предварительно чеснок чуть-чуть обжарила до появления характерного аромата.

Шаг 3

Шеф советует запечь цыпленка в разогретой до 210 градусов духовке 12-13 минут.
Я поставила его в холодную духовку и запекала 15 минут с одной стороны, потом убрала батат, перевернула птичку и запекала еще 5 минут.

Шаг 4

Вот и готовое блюдо!

Шаг 5

Цыпленок получился нежным и сочным, а пикантный, пряный от кинзы, остренький, благодаря чесноку, и нежно-сливочный соус придал блюду новый колорит!

Шаг 6

В соус я добавила только 1 зубчик чеснока, количество молочных продуктов сократила на 1/2, слегка присолила. В следующий раз добавлю меньше сметаны или вообще обойдусь без нее.

Шаг 7

Такого цыпленка и неожиданным гостям предложить не стыдно! Готовится он очень быстро и вид имеет вполне презентабельный!