Морковь по-мексикански

0.5k - 30 минут 4 порции

Очень интересный, сочный, хрустящий салат, - а может и гарнир, - с богатым вкусом и чудесным ароматом специй! Изюминку этому салату придает очень интересная заправка! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для Морковь по-мексикански

Пошаговая инструкция приготовления Морковь по-мексикански

Шаг 1

Займемся заправкой: имбирь и чеснок нарежем тонкими пластинками

Шаг 2

Добавим хлопья чили (можно свежий, если у вас есть), зерна кориандра, возьмем сладкий соевый соус от Киккоман

Шаг 3

Добавим его в маринад, и добавим масло, все хорошо перемешаем, дадим постоять

Шаг 4

Пучок петрушки крупно порежем, добавим к салату

Шаг 5

Добавим заправку, перемешаем и дадим немного настояться, минут 10-15

Шаг 6

На сухой раскаленной сковороде обжарим мак и кумин до появления приятного запаха прянностей, не пережарьте!
При подаче посыпать салат семенами

Шаг 7

Подаем с мясом, или как у меня, с овощными котлетами.
Так же можно подать как отдельный салат.
Получилось очень вкусно, ново, ароматно и пикантно!

Шаг 8

Берем молодую морковь, у меня со своего огорода, моем ее

Шаг 9

И экономкой нарезаем на ленты в глубокую миску

Шаг 10

Подготовим перец и лук, - вымоем, почистим

Шаг 11

И порежем все соломкой, лук полукольцами, отставим в сторонку