Морковь по-мексикански
0.5k 30 минут 4 порции
Очень интересный, сочный, хрустящий салат, - а может и гарнир, - с богатым вкусом и чудесным ароматом специй! Изюминку этому салату придает очень интересная заправка! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для Морковь по-мексикански
- Морковь - 4 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Имбирь - 1 ломт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - по вкусу
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Мак - по вкусу
- Кумин - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Морковь по-мексикански
Шаг 1
Займемся заправкой: имбирь и чеснок нарежем тонкими пластинками
Шаг 2
Добавим хлопья чили (можно свежий, если у вас есть), зерна кориандра, возьмем сладкий соевый соус от Киккоман
Шаг 3
Добавим его в маринад, и добавим масло, все хорошо перемешаем, дадим постоять
Шаг 4
Пучок петрушки крупно порежем, добавим к салату
Шаг 5
Добавим заправку, перемешаем и дадим немного настояться, минут 10-15
Шаг 6
На сухой раскаленной сковороде обжарим мак и кумин до появления приятного запаха прянностей, не пережарьте!
При подаче посыпать салат семенами
Шаг 7
Подаем с мясом, или как у меня, с овощными котлетами.
Так же можно подать как отдельный салат.
Получилось очень вкусно, ново, ароматно и пикантно!
Шаг 8
Берем молодую морковь, у меня со своего огорода, моем ее
Шаг 9
И экономкой нарезаем на ленты в глубокую миску
Шаг 10
Подготовим перец и лук, - вымоем, почистим
Шаг 11
И порежем все соломкой, лук полукольцами, отставим в сторонку