Кабачково-мясные закусочные торты

140 - 70 минут 4 порции

Очень вкусные закусочные тортики. Готовила их не один раз. Не только на праздничный стол, но и просто так, на ужин для души. Готовятся из доступных продуктов. Можно испечь блинчики на большой сковороде и будет большой закусочный тортик.

Ингредиенты для Кабачково-мясные закусочные торты

Пошаговая инструкция приготовления Кабачково-мясные закусочные торты

Шаг 1

Подготовить нужные ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать лук и натереть морковь. Сначала обжарить лук в разогретой сковороде с маслом, затем добавить морковь, перемешать, добавить соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения сладкий, перемешать и потушить до готовности на маленьком огне. Выложить на тарелку, остудить.

Шаг 3

Приготовить кабачковую смесь. Натереть кабачок, добавить желтки, соль, муку, молотый черный перец острый, манную крупу и молоко, все перемешать и отставить.

Шаг 4

Приготовить мясную смесь. К готовому фаршу добавить соевый соус, молоко, молотый перец, перемешать.
Если фарш жидкий, то молока может уйти меньше.

Шаг 5

Взбить белки яиц в легкую пену и в два приема смешать с фаршем.

Шаг 6

Пока набухает манка в кабачковой смеси, приступим к жарке мясных блинчиков. На разогретую сковороду с добавлением масла, выкладываем четвертую часть мясной смеси и размазываем по сковороде. Обжариваем с двух сторон, на маленьком огне. Испечь 4 блинчика, остудить.

Шаг 7

Затем так же нажарить кабачковых блинчиков. Их тоже получилось 4 шт, остудить.

Шаг 8

В остывший лук с морковкой добавить давленный чеснок, майонез или сметану, мелко нарезанную зелень.

Шаг 9

Все перемешать.

Шаг 10

Для более эстетического вида, края блинчиков обрезать ножницами в размер блюдца.

Шаг 11

Собираем тортики. Разделить блинчики пополам, на два тортика. Укладываем мясной блинчик, овощную прослойку, на нее кабачковый блинчик, овощную прослойку.
Нарезать очищенные помидоры тонкими кольца уложить следующим слоем, слегка подсолить и разложить нарезанный зеленый лук.

Шаг 12

Верх можно просто смазать слегка майонезом и посыпать зеленью, а можно немного приукрасить, вырезав цветочки из маленьких помидоров.
Очень вкусно и нарядно. Приятного аппетита!