Салат "Розовые облака"
0.8k 20 минут 4 порции
Вкусный салат из цветной капусты и свеклы, красивый и полезный. Хорош как закуска или полноценный ужин, угощайтесь.
Ингредиенты для Салат "Розовые облака"
- Свекла - 2 шт
- Капуста цветная - 400 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Паста чесночно-имбирная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Розовые облака"
Шаг 1
Капусту разобрать на кочанчики, удобными для еды.
Отварить в подсоленной воде, 3-5 минут.
Шаг 2
Откинуть на сито и сразу же опустить в ледяную воду.
Это прекратит процесс прогревания капусты и она останется целой и твердой.
Откинуть на сито и отставить.
Шаг 3
Свёклу почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Выложить свёклу в салатник, влить соевый соус.
Соус для суши и сашими от ТМ Киккоман предаст пикантность и оригинальный вкус.
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 5
Выложить капусту, аккуратно перемешать.
Украсить зеленью.