Свинина, запеченная в духовке
446 45 минут -
Очень вкусное мясо, запеченное в духовке. Рецепт с сайта "Едим дома".
Ингредиенты для Свинина, запеченная в духовке
- Свинина - 600 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Корица - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0.5 ч. л.
- Кардамон - 8 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Горчица - 3-4 ст. л.
- Соль
- Свинина
- Чеснок
- Корица
- Перец красный жгучий
- Кардамон
- Масло растительное
- Горчица
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свинина, запеченная в духовке
Шаг 1
Свинину нарезать порционными кусками, толщиной 1 см. У меня получилось 4 куска.
Слегка их отбить, смазать горчицей и уложить в форму для запекания.
Шаг 2
Измельчить чеснок, добавить перемеленный кардамон, перец, корицу и соль. Добавить к смеси растительное масло и 1 столовую ложку горчицы в зернах.
Шаг 3
Смазать получившейся смесью свинину, сложить обратно в форму и накрыть бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 4
Выпекать на самой верхней полке духовки 25-30 минут.
Шаг 5
Ароматная и вкусная свининка готова.
Приятного аппетита!