Жареная кольраби с грибами

83 - - -

Теща вырастила на даче кольраби, а это значит, что пришла пора перевести очередной рецепт с китайского кулинарного портала.

на Пост

Ингредиенты для Жареная кольраби с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Жареная кольраби с грибами

Шаг 1

Первым делом надо восстановить сушеные древесные грибы. Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.

Шаг 2

Восстановленные грибы крупно порвать, кольраби нарезать соломкой.

Шаг 3

Нарезать имбирь и лук.

Шаг 4

Смешать соевый соус, уксус и сахар

Шаг 5

На сковороде разогреть масло. Обжарить лук, имбирь и поломанный на кусочки бадьян.

Шаг 6

Выложить в сковороду кольраби и обжарить несколько минут.

Шаг 7

Добавить соус и готовить еще несколько минут.

Шаг 8

В последнюю очередь выложить грибы, перемешать и готовить еще несколько минут.

Шаг 9

Подавать теплым.