Геркулесовая каша в хлебопечке
7k 30 минут 1 порции
Вкусный, полезный и быстрый завтрак. Особенно тем, кому на работу! У этой каши сразу несколько плюсов: 1. Не требует трудозатрат! 2. Не может подгореть! 3. Молоко не сбежит! 4. Все полезные свойства геркулеса и молока (ну или воды, для тех, кто на воде делает) полностью сохраняются! 5. Пока Вы собираетесь на работу, завтрак готовится сам!
Ингредиенты для Геркулесовая каша в хлебопечке
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Геркулесовая каша в хлебопечке
Шаг 1
Наливаем молоко в чашу хлебопечки.
Шаг 2
Насыпаем хлопья.
Такой порядок важен, иначе начинающие набухать хлопья могут поднять лопатку для перемешивания со штока, и каша не будет помешиваться).
Шаг 3
Включаем программу "Джем" на хлебопечке.
Шаг 4
На любом кухонном девайсе ставим таймер на 30 мин. (так как программа джема дольше), и идем заниматься своими делами.
Шаг 5
Через 30 мин выключаем хлебопеку, выкладываем кашу, посыпаем сахаром, кладем масло, перемешиваем и наслаждаемся завтраком.
Шаг 6
Приятного аппетита!