Киш с курицей и грибами
0.7k - 8 порции
Открытый пирог киш - просто палочка-выручалочка. Когда повседневные блюда уже приелись, на ужин порадует Вас такой изысканный и несложный в приготовлении киш. Для следящих за фигурой: на 100 г готового продукта 214 ккал, 12 г белков, 12 г жиров, 15 г углеводов
Ингредиенты для Киш с курицей и грибами
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Филе куриное - 300 г
- Сыр твердый - 150 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - 1/2 ст. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки - 200 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Киш с курицей и грибами
Шаг 1
1. Нарежем луковицу, грибы.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем грибы, тушим около 5 мин.
Шаг 2
3. Выкладываем обжаренные лук и грибы в глубокую посуду.
Добавляем мелко нарезанное куриное филе, 100 г натертого сыра, перец черный, соль, мускатный орех, яйца, сливки. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем муку, укроп. Вымешиваем до однородной консистенции.
Начинка для пирога готова.
Шаг 3
5. Слоеное дрожжевое тесто немного раскатываем и выкладываем в форму, оставив бортики по краям.
6. Выливаем начинку на тесто.
Шаг 4
7. Отправляем киш в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
8. По истечении времени посыпаем пирог оставшимся натертым сыром и запекаем еще 10минут, пока сыр не расплавится.
Наш киш готов!