Киш с курицей и грибами

0.7k - - 8 порции

Открытый пирог киш - просто палочка-выручалочка. Когда повседневные блюда уже приелись, на ужин порадует Вас такой изысканный и несложный в приготовлении киш. Для следящих за фигурой: на 100 г готового продукта 214 ккал, 12 г белков, 12 г жиров, 15 г углеводов

Ингредиенты для Киш с курицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Киш с курицей и грибами

Шаг 1

1. Нарежем луковицу, грибы.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем грибы, тушим около 5 мин.

Шаг 2

3. Выкладываем обжаренные лук и грибы в глубокую посуду.
Добавляем мелко нарезанное куриное филе, 100 г натертого сыра, перец черный, соль, мускатный орех, яйца, сливки. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем муку, укроп. Вымешиваем до однородной консистенции.
Начинка для пирога готова.

Шаг 3

5. Слоеное дрожжевое тесто немного раскатываем и выкладываем в форму, оставив бортики по краям.
6. Выливаем начинку на тесто.

Шаг 4

7. Отправляем киш в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
8. По истечении времени посыпаем пирог оставшимся натертым сыром и запекаем еще 10минут, пока сыр не расплавится.
Наш киш готов!